Simply Silver Jewellery

инженерное заграждение периметра

Детектор Системс предлагает купить противотаранное устройство Покат 5000У исполнения forty для обеспечения принудительной остановки автомашин на въездах на охраняемые территории и режимные объекты. Противотаранное устройство “ПОКАТ-5000У” (Пост Остановки Колесного АвтоТранспорта) – препятствует несанкционированному проезду легкового и грузового автотранспорта на режимные объекты, обеспечивает принудительную остановку колесных автотранспортных средств. Ворота не только останавливают любое движущееся транспортное средство, но и являются серьезным препятствием на пути пеших нарушителей. Наименование «Покат» стало брендом в результате многолетней работы завода, который не жалеет средства на развитие производства и повышение качества своего продукта, о чём свидетельствует факт проведения полевых испытаний. Чтобы транспортные средства могли легко переезжать через платформу в сложенном виде, с двух сторон блокиратора устанавливаются металлические пандусы (поставляются в комплекте). Противотаранные ворота более металлоемкие, чем другие средства блокировки проезда, требуют более высоких затрат на монтажные, пусконаладочные и эксплуатационные расходы. В сложенном состоянии противотаранное устройство Покат 5000У представляет собой пассивное препятствие для проезда, железнодорожный переезд визуально мало отличающееся от «лежачего полицейского». В сложенном положении дорожные блокираторы накладного монтажа выполняют роль лежачего полицейского. В поднятом положении блокиратор остановит транспортное средство весом до 20 тонн, движущееся со скоростью до 60 км/ч (в некоторых случаях и выше, зависит от веса авто). Данный тип противотаранного устройства отличается высокой скоростью поднятия в боевое положение (не более 3х секунд).

Скорость перехода противотаранной дорожно-заградительной установки ПДЗУ из нейтрального в рабочее положение. Дорожные блокираторы врезного монтажа идеально подходят для установки на проездах, часто движется легковой транспорт так как не мешают проезду автомобилей с низким дорожным просветом. Данное решение имеет как преимущества так и недостатки. К недостаткам следует отнести больший габарит по высоте блокиратора и как следствие большая длина пандусов, Мотор редуктор находится внутри, под блокирующим элементом, доступ к нему возможен через специальный люк. Дорожные блокираторы электромеханические с центральным расположением привода, отличаются тем, что мотор редуктор располагается по центру металлоконструкции дорожного блокиратора. Кроме того мотор редуктор находится в более щадящих условиях, на него не попадает грязь от проезжающих автомобилей, так же конструктивно мотор-редуктор располагается выше, что исключает возможность его подтопления. Важно отметить, что при соблюдений всех рекомендаций по монтажу противотаранных дорожных блокираторов с гидравлическим приводом они работают так же надежно как электромеханические блокираторы, а в зимних условиях даже надежнее. Электромеханические блокираторы уступают гидравлическим дорожным блокираторам в скорости подъема в боевое положение, надежности работы в российских условиях, но превосходят их по простоте монтажа и обслуживания. Торговая марка «Покат» зарегистрирована в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания.

Наши сотрудники прошли обучение у производителя Покат 5000У и имеют допуски для монтажа противотаранных устройств. Конструктивно продуманные, выдерживающие серьезные ударные нагрузки ворота могут иметь преимущество в выборе для определённых объектов. В рамках проведения контртеррористических мероприятий с целью усиления объектов в 2015 году “ПОКАТ” рекомендован Центральным Банком Российской Федерации территориальным подразделения и отделениям в качестве заградительных устройств при въезде на охраняемую территорию подразделений и отделений. • 5C – для устройств с характеристиками заказчика. По требованию Заказчика “ПОКАТ” может комплектоваться дополнительными пультами управления (ДПУ), в том числе и с радиоканалом (РК), увеличенным комплектом кабельной продукции для удаленного подключения. Качественный продукт не может быть дешёвым, не стоит экономить на качестве и надёжности, есть вещи дороже денег – Ваша безопасность. Для ручного поднятия и опускания, так же необходимо получить доступ к редуктору, то есть перекрыть проезд. Дорожные блокираторы врезного монтажа идеально подходят для установки на проездах, где часто движется легковой транспорт так как не мешают проезду автомобилей с низким дорожным просветом. При монтаже дорожных блокираторов мы рекомендуем устанавливать специальные предупреждающие знаки, светофоры и сигнальные лампы, а так же устанавливать системы фотоэлементов. При сильных осадках или при таянии снега есть вероятность подтопления мотор-редуктора, особенно это опасно при заглубляемом монтаже. Этот противотаранный барьер есть и сдвоенный, приводы для поднятия платформы расположены слева и справа (см.

Этот противотаранный дорожный блокиратор двойного исполнения позволяет надежно перекрыть дорогу шириной от 8 до 10 метров. Самым распространенным типом противотаранного устройства на Российском рынке является противотаранный дорожный блокиратор с этектромеханическим приводом. Исполнительным механизмом в данном виде противотаранного устройства является мотор-редуктор, который приводит в боевое положение блокирующий элемент. В связи с этим в них отсутствуют электрические элементы и приведение в боевое положение осуществляется мускульной силой оператора. Электропитание противотаранного устройства осуществляется от сети переменного тока 220 В 50 Гц, при этом само устройство имеет энергобезопасное исполнение 24 В. Изделие будет изготовлено в срок 7 дней, а доставка всегда осуществляется максимально оперативно. Дорожные блокираторы с гидравлическим приводом наилучшим образом зарекомендовали себя, как надежное и не прихотливое противотаранное устройство. Потребляемая мощность в пусковом режиме не более 500 Вт, в дежурном режиме (режиме ожидания) не более 20 Вт. Для упращения работы в ручном режиме можно в качестве опции установить рычаг с противовесом, данное решение увеличивает ресурс мотор-редуктора блокиратора и облегчает работу оператора при подъеме блокиратора в ручном режиме, но увеличивает общий габарит изделия. Возможность ручного отпускания при отключении электроэнергии. Для ручного привода при отключении электроэнергии мы рекомендуем устанавливать источник бесперебойного питания. Монтаж данной модели в целом более сложный, требует больших земляных и бетонных работ, но при этом наличии большого подземного пространства позволяет разместить внутри блокиратора мощные рычаги ограничители, которые значительно повышают противотаранные характеристики оборудования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0